Вареники со свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо (слегка взбитое) - 2 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- вода (теплая) - 250г
- свекла - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники со свеклой необходимо...
Для теста в большую миску просеять муку, ввести соль и яйца. Постепенно ввести воду и растительное масло, хорошо перемешать.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивать до однородного, эластичного состояния. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром около 5-6 см.
Для начинки натереть свеклу, пожарить на сливочном масле, перемешать с майонезом.
В середину каждого кружочка положить понемногу начинки и пальцами соединить края. Сварить вареники в подсоленной воде, шумовкой переложить на тарелки и полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама