Постные вареники из льняной муки с грибами и зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- мука льняная - 100г
- мука - 200г
- грибы - 250г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соевый соус (для теста) - 3 ст.л.
- соевый соус (для грибов) - 1 ст.л.
- горошек зеленый - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постные вареники из льняной муки с грибами и зеленым горошком необходимо...
Для приготовления постного теста для вареников смешать 1 часть льняной муки и 2 части муки из твердых сортов пшеницы, влить 1,5 части воды, 3 ст. л. соевого соуса и замесить крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить 40 минут.
Для начинки консервированный горошек размять вилкой, добавить мелко нарезанные обжаренные лук, чеснок и грибы. Добавить в начинку соевый соус.
Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, в центр которых уложить начинку и соединить края.
Сварить в подсоленной воде и подать с соевым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама