Вареники ленивые с морской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 750г
- мука пшеничная - 100-150г
- капуста морская (вареная) - 100г
- яйцо - 1-2 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники ленивые с морской капустой необходимо...
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сваренную измельченную морскую капусту, яйца, сахар, размягченное масло, просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать до образования однородной густой массы.
Положить получившуюся массу на посыпанный пшеничной мукой стол, раскатать в пласт толщиной около 1 см и разрезать на полоски шириной 2,5 см. Каждую полоску нарезать на маленькие кусочки.
Ленивые вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до готовности. Готовые вареники полить маслом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама