Вареники с капустой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- соль - 1 ч.л.
- капуста белокочанная - 1кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы - 300г
- томатная паста - 1/2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- сахар - 1 ч.л.
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с капустой и грибами необходимо...
Замесить тесто из перечисленных в рецепте ингредиентов, раскатать его в тонкий пласт, разрезать на квадраты размером 5x5 см или вырезать кружки.
Для начинки капусту нашинковать, лук и морковь измельчить, уложить на сковородку с высокими бортиками, предварительно разогретую с растительным маслом. Добавить порезанные соломкой грибы, томат-пюре, приправить перцем, солью, сахаром и тушить 20 минут. Дать начинке остыть, добавить измельчeнную зелень петрушки.
Начинку уложить в центр квадратов или кружков, соединить края и сварить в подсоленной воде.
Переложить вареники на тарелку с помощью шумовки и подавать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама