Вареники с вишневой начинкой с манкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 стакана
- вода - 0.75 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вишня - 300г
- сахар - 70г
- крупа манная - 25г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с вишневой начинкой с манкой необходимо...
Замесить эластичное тесто для вареников из перечисленных в рецепте ингредиентов. Оставить тесто на 30 минут под полотенцем.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в центр которых уложить по 1 ч.л. начинки. Слепить вареники и варить по 5-6 шт. в подсоленной воде.
Для приготовления начинки вишню промыть, удалить косточки, мякоть посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на маленьком огне, часто помешивая, около 30 минут. Перед тем как готовить вареники, вишневую начинку с манко охладить.
Готовые вареники полить сметаной с сахаром или вишневым сиропом.
фото-рецепты по шагам
реклама