Вареники с капустой и сельдью
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 500г
- грибы свежие (лучше шампиньоны) - 4 шт.
- сельдь соленая - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- щепотка соли
- растительное масло - 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с капустой и сельдью необходимо...
Потушить нашинкованную маленькую головку свежей капусты, добавить штуки 4 отваренных и мелко покрошенных грибов, одну мелко нарезанную селедку, лук, обжаренный на масле, перец и соль.
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу горячими, облив маслом с луком.
фото-рецепты по шагам
реклама