Индонезийский салат с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- китайская рисовая вермишель - 125г
- китайская капуста (нашинкованная) - 125г
- ростки фасоли - 125г
- побеги бамбука (консервированные) - 250г
- огурец (нарезанный) - 1/4 шт.
- морковь (толстыми ломтиками) - 250г
- зеленый лук (нарезанный) - 1 пучок
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- имбирь (тертый свежий) - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- арахисовая паста - 125г
- вода или сок - 300 мл.
- лимон - 1/2 шт.
- жженый сахар - 1 ст.л.
- молотый чили - шепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индонезийский салат с овощами необходимо...
Вермишель опустить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой на 5 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг, затем промыть под холодной водой. Переложить на сервировочное блюдо. Смешать китайскую капусту, ростки фасоли и бамбуковые побеги.
Положить смесь на вермишель. Разложить ломтики огурцов по краю салата. Внутри этого «огуречного» круга разместить кусочки моркови. В центре блюда положить зеленый лук.
На небольшой сковороде потушить репчатый лук, чеснок и имбирь. Добавить арахисовую пасту, лимонный сок, воду, сахар и чили. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Приготовленную горячую арахисовую заправку сразу же подавать к столу вместе с салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама