Салат из яичной лапши с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- соевый соус - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- лимон (сок) - 1/4 шт.
- креветки (крупные) - 25 шт.
- укроп (зелень) - по вкусу
- салат - 1 пучок
- томат - 1 шт.
- яичная лапша - 100г
- соевый соус - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- кедровые орешки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из яичной лапши с креветками необходимо...
Смешать соевый соус, мед и свежеотжатый лимонный сок. Залить креветки маринадом и оставить на 10 минут. Затем выложить креветки на противень, посыпать рубленым укропом и отправить в разогретую духовку. Запекать при 200С до готовности.
Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Листья салата порвать на куски. Томат нарезать небольшими кубиками. Соединив подготовленные ингредиенты, перемешать салат.
В оливковое масло влить кисло-сладкий и соевый соус, хорошо перемешать заправку. Выложить салат в миску, добавить теплые креветки и залить приготовленным соусом. Перемешав, посыпать салат кедровыми орешками и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама