Рисовая лапша по-сингапурски
Для рецепта вам потребуется:
- лапша рисовая - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 5г
- свинина (окорок) - 100г
- креветки - 250г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соевый соус светлый - 2 ч.л.
- паста карри - 1 ст.л.
- кунжут (семена) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая лапша по-сингапурски необходимо...
Рисовую лапшу залейте кипящей водой, оставьте на 10 минут, затем варите ее 3 минуты в подсоленной воде.
Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте полосками длиной 3 см. Свинину нарежьте брусочками. Яйца взбейте, поджарьте на части масла омлет, остудите его и нарежьте тонкими полосками.
Лапшу соедините с репчатым и зеленым луком, обжаривайте смесь на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте свинину, омлет, креветок, соевый соус, пасту карри, посолите, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
При подаче посыпьте семенами кунжута.
фото-рецепты по шагам
реклама