Пельмени с начинкой из соленой трески
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- треска (соленая) - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- рис - 60г
- растительное масло - 3 ст.л.
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с начинкой из соленой трески необходимо...
Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо, воду. Замесите тесто, выдержите его 30 минут, а затем раскатайте в пласт небольшой толщины, из которого нарежьте ленты шириной примерно 8-10 см и на середину положите шарики из готового фарша на расстоянии 5 см друг от друга.
Закройте краями раскатанной ленты, плотно прижмите тесто вокруг фарша и металлической формой вырежьте пельмени.
Для начинки соленую рыбу разрежьте пополам, сложите в посуду и залейте крутым кипятком. Через 10 минут слейте воду и вновь залейте кипятком, выдержите еще 10 минут, затем переложите в дуршлаг. Разберите рыбу на отдельные пластинки, смешайте с нашинкованным и обжаренным луком, отварным рисом и сваренными вкрутую измельченными яйцами, добавьте соль и перец.
фото-рецепты по шагам
реклама