Пельмени с соленой селедкой и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль
- сельдь (соленая) - 2 шт.
- морковь - 300г
- лук репчатый
- сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с соленой селедкой и морковью необходимо...
Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо, воду. Замесите тесто, выдержите его в теплом месте 30 минут, а затем раскатайте в пласт небольшой толщины, нарежьте ленты и на середину каждой положите шарики из готового фарша на нужном расстоянии друг от друга. Закройте краями раскатанной ленты, прижмите тесто вокруг фарша и формой вырежьте пельмени.
Для начинки отварите морковь, натрите ее на мелкой терке. Селедочное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и смешайте с морковью.
фото-рецепты по шагам
реклама