Пельмени с солеными грибами и картошкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- вода (холодная) - 1/3 стакана
- яйцо
- соль
- грибы (любые, соленые) - 300г
- картофельное пюре (готовое) - 300г
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- мука - 1 ч.л.
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с солеными грибами и картошкой необходимо...
Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление и постепенно введите воду, яйцо и соль. Замесите тесто, хорошо его вымесите и выбейте.
Соленые грибы залейте холодной водой на час, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, мелко порубите и смешайте с мукой и поджаренным луком, поперчите. Грибной фарш соедините с картофельным пюре, посолите и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте бокалом кружочки и на каждый уложите начинку. Каждый кружочек сложите пополам, слепите края и соедините краешки крест-накрест, чтобы получился пельмень круглой формы.
Отварите в кипящей воде до готовности, выньте шумовкой и подайте со сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама