Пельмени из заварного теста с мясом и свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- морковь - 30г
- свекла - 50г
- яйцо - 6 шт.
- соль
- растительное масло - 1 ст.л.
- свинина - 200г
- говядина - 200г
- свекла
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени из заварного теста с мясом и свеклой необходимо...
Просеянную муку смешайте с натертыми на мелкой терке сырыми овощами, вымесите тесто до консистенции густой сметаны. Добавляйте воду небольшими порциями, постоянно помешивая массу. Затем положите тесто в кастрюлю и проварите его (как заварное тесто) при постоянном помешивании.
Проваренное тесто охладите, добавьте яйца, оставшуюся муку, тщательно вымешивая (время от времени смазывая руки растительным маслом). Готовое тесто не должно липнуть к рукам и доске. Положите его в посуду, накройте полотенцем и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Для фарша свинину и говядину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Свеклу очистите, натрите на мелкой терке и соедините с фаршем.
Тесто раскатайте. Стаканом с тонкими краями вырежьте в нем небольшие кружочки, положите на середину каждого фарш. Соедините края, придавая пельменям форму полумесяца.
Варите в подсоленной воде на слабом огне 10-12 минут. Подайте со сметаной или майонезом.
фото-рецепты по шагам
реклама