Пельмени со свининой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600г
- яйцо
- вода - 2/3 стакана
- соль
- свинина - 400г
- лук репчатый - 3 шт.
- уксуса - 1 ч.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени со свининой необходимо...
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут.
Для начинки свинину пропустите через мясорубку, добавьте уксус, разведенный в небольшом количестве воды, и лук. Посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8-10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга, накройте свободным краем раскатанной ленты, тесто вокруг фарша плотно прижмите и металлической формой вырежьте пельмени. Уложите их на посыпанную мукой доску.
Варите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Полейте сметаной или сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама