Пельмени с фаршем из свинины и вареных яиц
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- яйцо
- соль
- вода - 1/3 стакана
- свинина - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- вода или молоко - 1/3 стакана
- соль
- перец
- яйцо - 5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с фаршем из свинины и вареных яиц необходимо...
Просеянную муку выложите горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление, введите соль, яйца, воду. Замесите крутое тесто и дайте расстояться в течение 30-40 минут.
Для фарша мякоть свинины измельчите в мясорубке вместе с луком. Добавьте соль, перец, холодную воду и все перемешайте. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите, добавьте толченый чеснок и заправьте майонезом.
Тесто раскатайте на разделочной доске в форме круга. Стаканом с тонкими краями вырежьте в нем небольшие кружочки, положите на середину каждого фарш, соедините и склейте края. Обрезки теста используйте при повторной раскатке.
Пельмени варите в подсоленной воде на слабом огне 10-12 минут. Подайте со сметаной или майонезом, посыпав зеленью и тертым сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама