Пельмени с отварной рыбой и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 550г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- рыба (отварной) - 500г
- хлеб - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- кетчуп или майонез - 1/2 стакана
- лук зеленый - 1 пучок
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с отварной рыбой и сыром необходимо...
Замесите крутое тесто из названных ингредиентов. Придайте ему форму шара, накройте салфеткой и поставьте в холодное место на 30-40 минут.
Для начинки отварите любую морскую рыбу, отделите ее от костей и мелко порубите или пропустите через мясорубку. Черствый белый хлеб замочите в молоке и отожмите и также пропустите через мясорубку. В рыбный фарш добавьте хлеб, заправьте сырыми яйцами, тертым сыром, солью, перцем и тщательно перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт и разделите на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положите 1 ч. л. начинки. Сложите пополам квадрат таким образом, чтобы у вас получилось четыре угла, осторожно защипните края, оставляя уголки. Затем соедините крайние углы. У вас должен получиться пельмень в форме небольшого цветочка.
Варите в кипящей воде в течение 3-5 минут. Готовые пельмени выложите в глубокую тарелку, залейте кетчупом или майонезом и украсьте зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама