Пельмени с начинкой из соленой кеты или семги
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- соль
- кета или семга (соленая) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с начинкой из соленой кеты или семги необходимо...
Для начинки измельчите соленую рыбу, лук пропустите через мясорубку, все смешайте, заправьте растопленным маслом и поперчите.
Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо, воду. Замесите тесто, выдержите его 30 минут, а затем раскатайте в пласт небольшой толщины, из которого нарежьте ленты шириной 8-10 см и на середину каждой положите шарики из готового фарша на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Закройте начинку краями раскатанной ленты, плотно прижмите тесто вокруг фарша и металлической формой вырежьте пельмени.
фото-рецепты по шагам
реклама