Пельмени с ливером, морковью и луком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с ливером, морковью и луком необходимо...
Муку насыпьте горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление для подсоленной воды и яиц. Замесите крутое тесто и дайте ему расстояться в прохладном месте в течение 35-40 минут.
Для фарша ливер отварите до готовности, печень поджарьте в растительном масле, все остудите, пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Морковь натрите на мелкой терке. Репчатый лук мелко нашинкуйте, соедините с морковью и спассеруйте в горячем масле почти до полной готовности, добавив немного соли. Фарш соедините с остывшей морковью и луком, влейте воды и все перемешайте.
Тесто раскатайте. Стаканом с тонкими краями вырежьте в нем кружочки, выложите на середину каждого фарш, соедините и закрепите края, придавая пельменям форму полумесяца.
Варите в подсоленной воде на слабом огне 10-12 минут. Подайте со сметаной или майонезом, со сливочным маслом или уксусом.
фото-рецепты по шагам
реклама