Пельмени с грибами и уткой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- молоко - 1/2 стакана
- вода - 1/3 стакана
- растительное масло - 2 ч.л.
- яйцо
- соль - 1 щепотка
- грибы - 5 шт.
- утка (фарш) - 200г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль и перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с грибами и уткой необходимо...
Смешайте воду с молоком и солью. Просейте муку на стол горкой. Сделайте в ней углубление в виде воронки, добавьте воду с молоком и взбитое яйцо. Замешивая тесто, влейте подсолнечное масло. Затем сделайте из теста длинный жгут и разрежьте его на кусочки величиной с грецкий орех, каждый из которых раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
Для начинки грибы сварите, мелко порубите, затем слегка обжарьте, добавьте спассерованный лук и соедините с утиным фаршем. Всыпьте соль, перец и хорошенько перемешайте.
На каждый кружочек из теста положите немного начинки и слепите края так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложите на стол, посыпанный мукой. Если вы решили заготовить их впрок, заморозьте их в морозильной камере.
Пельмени осторожно опустите в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, выложите на тарелку и подайте к столу с майонезом или с томатным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама