Пельмени с морковью и яблоками в фасолевом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 550г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- морковь - 4 шт.
- яблоко - 3 шт.
- сок лимона
- соль - по вкусу
- хрен
- фасоль - 250г
- сливочное масло или маргарин - 100г
- молоко - 1 стакан
- лук репчатый
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с морковью и яблоками в фасолевом соусе необходимо...
Смешайте 2 ст. л. растительного масла с яйцом и влейте эту смесь в муку, тщательно перемешайте и замесите тесто, немного посолив его.
Морковь протрите на терке с редкими зубцами. 3 зеленых яблока средней величины очистите от кожицы и протрите на пластмассовой терке, чтобы они не окислились. Смешайте их и сделайте пюре, добавив лимонный сок, растительное масло, все перемешайте.
Для соуса отварите фасоль, затем потушите ее со сливочным маслом или маргарином. Далее пропустите ее через мясорубку и смешайте с молоком, добавьте спассерованный репчатый лук, молотый черный перец, все это тщательно перемешайте и подогрейте.
Формой вырежьте кружки и начините их морковно-яблочной массой, аккуратно залепите края и поставьте вариться на водяной бане на 10-15 минут. К столу подайте в горячем виде с фасолевым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама