Пельмени из бараньих почек
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 900г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- почки бараньи - 1 кг
- баранье сало - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- головка чеснок
- соль - по вкусу
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени из бараньих почек необходимо...
Муку, яйца, соль и воду смешайте и месите до образования теста густой консистенции. Скатайте его в большой шар и дайте ему постоять 30-40 минут. Затем разделите его на кусочки примерно по 40 г и раскатайте из них лепешки небольшой толщины.
Бараньи почки мелко порежьте и проверните через мясорубку вместе с луком и чесноком. Смешайте с бараньим салом и добавьте соль и перец.
Положите на каждую лепешку фарш и сверните ее края, плотно слепив их между собой. Варите на пару 40-45 минут. Если специального котла нет, можно использовать глубокую кастрюлю. Готовые пельмени выньте из котла и разложите в чашки, залейте бульоном, посыпьте рубленой зеленью. В таком виде подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама