Пельмени с рисом и индейкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600г
- яйцо - 2 шт.
- соль
- вода - 1 стакан
- индейка - 100г
- рис - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с рисом и индейкой необходимо...
Замесите тесто для пельменей. Для этого просейте муку, добавьте в нее яйца, соль и воду. Замесите, чтобы получилось крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Рис залейте кипятком, чтобы быстрее сварился, и варите до готовности. Промойте его холодной водой и, сварив вкрутую яйца, мелко их порежьте. Добавьте соль, рубленые яйца и вареное мясо индейки, порезанное на кусочки.
Тесто разделите на две части и из каждой из них раскатайте большие лепешки. Одну лепешку положите на пельменницу, а сверху выложите начинку (над отверстиями в пельменнице). Первую лепешку накройте второй и проведите по ней несколько раз скалкой, чтобы пельмени отделились от формы. Положите пельмени на доску, посыпанную мукой.
Запустите слепленные пельмени в кипящую подсоленную воду. Как только они всплывут, выложите их на тарелку, посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
фото-рецепты по шагам
реклама