Пельмени с кабачками и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- мука - 900г
- яблоки - 600г
- кабачки - 300г
- сахар - 100г
- мука - 100г
- растительное масло - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с кабачками и яблоками необходимо...
Муку просейте, высыпьте на стол в виде небольшого холмика, сделав в нем углубление. В чашку разбейте яйцо, добавьте небольшое количество (1 ст. л.) муки и воду, чтобы получилось жидкое тесто. Смесь влейте в муку и замесите крутое тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и не прекратит прилипать к рукам и доске.
Для приготовления протрите яблоки через мелкую терку. Кабачки очистите от кожуры и порежьте на очень мелкие кусочки, смешайте с яблоками, посыпьте сахаром, добавьте яйца и муку, после чего хорошенько перемешайте до однородности.
Готовое тесто разделите на две части и слепите из каждой по шарику, накройте их полотенцем и дайте полежать до разделки 30 минут. Раскатайте в виде тонкой лепешки и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите небольшое количество (около 1 ч. л.) начинки. Соедините края кружочков и слепите их. Выложите пельмени на доску, посыпанную мукой. Варите в подсоленной кипящей воде 6-8 минут (пока они не всплывут).
фото-рецепты по шагам
реклама