Пельмени с капустой и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 900г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- капуста (свежая) - 1.5 кг
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с капустой и яйцом необходимо...
Замесите тесто из муки с яйцом и водой, скатайте его в шар и дайте отстояться 30 минут. Затем тонко раскатайте скалкой в большую лепешку и порежьте квадратиками или небольшими кружками.
Для начинки капусту очистите и нарубите не слишком мелко, ошпарьте кипятком, откиньте на сито и обдайте холодной водой, крепко отожмите. В кастрюле предварительно растопите сливочное масло, положите туда капусту и прожарьте 10-15 минут, постоянно помешивая.
Отварите яйца вкрутую, мелко порубите и смешайте с капустой, всыпьте сахар, поперчите и посолите по вкусу.
В центр каждого квадратика из теста положите начинку, затем сверните его края в конверт и слепите между собой. Пельмени положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. Готовые пельмени подавайте к столу, полив их соусом из хрена.
фото-рецепты по шагам
реклама