Пельмени мясные с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- говядина - 300г
- капуста - 300г
- лук репчатый
- сливочное масло - 20г
- перец
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени мясные с капустой необходимо...
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут.
Раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте из теста ленты шириной 8-10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга, закройте их свободным краем раскатанной ленты.
Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежьте пельмени. Варите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Полейте сметаной или сливками.
Для начинки нашинкуйте капусту, отварите ее в подсоленной воде 5 минут. Слейте воду и добавьте сливочное масло. Когда капуста остынет, смешайте ее с пропущенной через мясорубку говядиной, посолите, поперчите и добавьте спассерованный лук. Все тщательно перемешайте.
фото-рецепты по шагам
реклама