Пельмени с рыбой и гречневой кашей
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 550г
- яйцо - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- соль
- щука - 300г
- гречневая крупа - 1 стакан
- сливочное масло - 20г
- яйцо
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с рыбой и гречневой кашей необходимо...
Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, добавьте соль, яйца, масло, небольшое количество воды. Замесите тесто средней густоты. Поместите его в холодное место на 10-20 минут.
Для начинки филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с луком. Отварите до готовности гречку, добавьте масло и остудите, а затем смешайте с рыбным фаршем. Все заправьте сырым яйцом, посолите и поперчите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарежьте ленты шириной примерно 6-8 см и на середину положите шарики из готового фарша на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Закройте краем раскатанной ленты, плотно прижмите тесто вокруг фарша и металлической формой вырежьте пельмени.
фото-рецепты по шагам
реклама