Рижские пельмени с селедкой, грибами и картошкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рижские пельмени с селедкой, грибами и картошкой необходимо...
Яйца взбейте с солью и кардамоном, смешайте с молоком и постепенно введите смесь в просеянную муку. Замесите тесто и оставьте его на полчаса в прохладном месте.
Грибы очистите, картофель отварите. Пропустите через мясорубку грибы, филе свежей сельди, картофель. Измельчите луковицу, обжарьте ее на маргарине и смешайте с фаршем. Положите в него муку, сметану, перемешайте и снова пропустите через мясорубку. Введите сырые желтки, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте взбитые белки и сыр.
Тесто раскатывайте тонкими пластами, пересыпая их мукой. С помощью специальной выемки вырежьте кружочки, на каждый выложите немного фарша, сложите пополам и слепите края.
Пельмени отваривайте в подсоленном кипятке, пока не всплывут. Подайте с растопленным сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама