Пельмени с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- баклажан - 1 кг
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 3 головки
- помидоры - 500г
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с баклажанами необходимо...
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйца, масло, влейте необходимое количество воды, чтобы получилось крутое тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.
Баклажаны положите на несколько минут в соленый кипяток, выньте, разрежьте и уложите на 20 минут под пресс. Когда горечь и вода стекут, мелко порубите их, добавьте в них муку, перемешайте и потушите на растительном масле 7-8 минут.
Очистите чеснок, поджарьте слегка в небольшом количестве растительного масла, добавьте очищенные от кожицы и порезанные помидоры, посолите по вкусу и потушите до готовности. Перемешайте баклажаны с помидорами и чесноком.
Тесто раскатайте скалкой в большую тонкую лепешку и металлической формочкой вырежьте кружки. В середину каждого кружка положите начинку, а края слепите между собой, придавая пельменю полукруглую форму. Варите в соленой кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. Подайте к столу в горячем виде под майонезным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама