Пельмени с рыбным фаршем и морской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- кефир - 1/2 стакана
- яйцо - 3-4 шт.
- соль
- рыба (сом, щука, хек (филе)) - 400г
- лук репчатый
- картофель
- морская капуста (консервированная) - 100г
- растительное масло - 1 ст.л.
- перец красный - 2 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с рыбным фаршем и морской капустой необходимо...
Муку насыпьте горкой на сухую поверхность стола. Введите 2-3 яйца, предварительно взбитых с кефиром. Круто замесите тесто и поставьте в теплое место для набухания клейковины.
Филе рыбы сварите в слегка подсоленной воде. Готовую рыбу выньте из бульона и мелко нарежьте кубиками. Лук пожарьте на растительном масле и добавьте в рыбное филе.
Сырой картофель натрите на крупной терке и смешайте с рыбным филе и луком. Добавьте сырое яйцо и все тщательно перемешайте. Морскую капусту отожмите через дуршлаг, чтобы фарш не был слишком водянистым. Выжатую морскую капусту добавьте в смесь, посолите и поперчите по своему вкусу.
Готовое тесто раскатайте в пласт, стаканом или чашкой вырежьте кружочки, в каждый положите шарики рыбного фарша. Слепите пельмени.
Варите в слегка подсоленной воде. Готовые пельмени залейте сливочным маслом или сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама