Пельмени с гречкой и патиссонами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 900г
- вода - 1 стакан
- яйцо
- патиссоны (свежие) - 1 кг
- гречневая крупа - 250г
- лук - 1 шт.
- жир - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с гречкой и патиссонами необходимо...
Замесите из муки с яйцом и водой тесто, дайте ему постоять примерно 30 минут. Затем тонко раскатайте из него сочень (лепешку), порежьте на небольшие квадратики.
Для начинки патиссоны тщательно промойте и ошпарьте в кипятке в течение 5 минут, после чего нарежьте их ломтиками и поджарьте. Добавьте в патиссоны мелко порезанный и поджаренный репчатый лук, муку, все это перемешайте, влейте молоко и нагрейте до кипения, всыпьте соль и перец по вкусу.
В качестве начинки можно использовать и соленые или сушеные патиссоны. Соленые патиссоны промойте, нарубите и поджарьте, прибавьте к ним поджаренный лук.
Сушеные патиссоны предварительно сварите, затем измельчите, проверните через мясорубку и слегка поджарьте. Добавьте спассерованный лук, гречневую кашу, посолите, поперчите по вкусу.
В середину каждого из приготовленных квадратиков из теста положите начинку. Края лепешек сверните так, чтобы получился конверт, и слепите их между собой.
Пельмени положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока не всплывут. При подаче к столу полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама