Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пельмени с гречкой и патиссонами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 900г
    • вода - 1 стакан
    • яйцо
    для начинки::
    • патиссоны (свежие) - 1 кг
    • гречневая крупа - 250г
    • лук - 1 шт.
    • жир - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • молоко - 1/2 стакана
    • перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с гречкой и патиссонами необходимо...

    Замесите из муки с яйцом и водой тесто, дайте ему постоять примерно 30 минут. Затем тонко раскатайте из него сочень (лепешку), порежьте на небольшие квадратики.

    Для начинки патиссоны тщательно промойте и ошпарьте в кипятке в течение 5 минут, после чего нарежьте их ломтиками и поджарьте. Добавьте в патиссоны мелко порезанный и поджаренный репчатый лук, муку, все это перемешайте, влейте молоко и нагрейте до кипения, всыпьте соль и перец по вкусу.

    В качестве начинки можно использовать и соленые или сушеные патиссоны. Соленые патиссоны промойте, нарубите и поджарьте, прибавьте к ним поджаренный лук.

    Сушеные патиссоны предварительно сварите, затем измельчите, проверните через мясорубку и слегка поджарьте. Добавьте спассерованный лук, гречневую кашу, посолите, поперчите по вкусу.

    В середину каждого из приготовленных квадратиков из теста положите начинку. Края лепешек сверните так, чтобы получился конверт, и слепите их между собой.

    Пельмени положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока не всплывут. При подаче к столу полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование