Пельмени сибирские особые
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- яйцо
- вода - 1/2 стакана
- соль
- говядина (мякоть) - 500г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 1 головка
- молоко - 1 стакан
- мука - 20г
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени сибирские особые необходимо...
Просейте муку через мелкое сито и сформуйте из нее горку. В горке сделайте небольшое углубление и введите в него яйцо, соль, добавьте воды. Замесите крутое тесто, накройте его полотенцем и положите его в теплое место на час.
Для фарша пропустите через мясорубку говядину вместе с луком и чесноком. Добавьте соль, перец, влейте молоко и перемешайте.
Разделите тесто на маленькие кусочки, раскатайте их толщиной 3 мм.
Положите в середину каждой лепешки 5-6 г фарша и сомкните края теста, придавая пельменям необходимую вам форму. Варите на сильном огне в слегка подсоленной воде 10-15 минут.
Перед подачей к столу полейте растопленным маслом или сбрызните лимонным соком.
фото-рецепты по шагам
реклама