Пельмени со свининой и капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 50 г
- майонез - 50г
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- свинина (мякоть) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста (свежая) - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени со свининой и капустой необходимо...
Муку просеять горкой, сделать углубление, влить яйцо и 2/3 стакана теплой воды. Посолив, замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник на 30-40 мин.
Свинину и очищенный лук пропустить через мясорубку. Капусту мелко нарубить, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить 1-2 ст. л. воды, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать начинку.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки и положить по 1 ч. л. фарша на каждый кружок. Защипать края пельменей и слепить вместе уголки.
Смешать сметану с майонезом. Добавив рубленую зелень петрушки, перемешать соус. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать пельмени со свининой и капустой с приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама