Сибирские пельмени, жареные со сметаной и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 550г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- говядина - 450г
- свинина (жирная) - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- перец
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сибирские пельмени, жареные со сметаной и яйцом необходимо...
Просейте муку, насыпьте ее горкой, сделайте воронку в центре. В эту воронку влейте сначала воду, затем разбейте яйцо, слегка посолите и замесите крутое тесто. Прикройте его салфеткой и дайте полежать 30 минут.
Пропустите мясо два раза через мясорубку. Лук тщательно измельчите, отожмите сок и смешайте с перцем, солью и фаршем.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8-10 см.
Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга и накройте свободным краем ленты, тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежьте пельмени. Уложите их на посыпанную мукой доску.
Варите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Полейте растопленным маслом.
Готовые пельмени переложите шумовкой на сковороду и залейте сметаной и предварительно взбитыми яйцами. Поставьте в духовой шкаф на несколько минут.
фото-рецепты по шагам
реклама