Китайские пельмени с креветками и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 100г
- вода (ледяная) - 70 мл
- креветки (сырых) - 120г
- китайский салат (лист) - 3 шт.
- китайская капуста (лист) - 3 шт.
- грибы шиитаке - 3 шт.
- зеленый лук - 2-3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь (тертый) - 2 ч.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- кинза (веточка) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Китайские пельмени с креветками и овощами необходимо...
Приготовить начинку для пельменей. Креветки мелко порезать. Салатные листья, грибы, лук, зелень порубить, соединить с креветками, полить кунжутным маслом и соусом, хорошо перемешать.
В муку, подливая ледяную воду, с помощью вилки вымесить некрутое тесто. Чуть подсыпав на разделочную доску муки, переложить тесто из миски и вымешивать 4-5 минут. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки. Края каждого кружка продавить и растянуть пальцами, чтобы стал тоньше.
Положить начинку, скрепить центры противоположных сторон, поднять середину двух других сторон к центру, соединить два уголка, которые находятся ближе к нам, а получившиеся на другой стороне пельменя 2 «клапана» прилепить так, чтобы получился красивый полумесяц.
Обжарить пельмени на масле, пока не появится румяная корочка.
Пельмени в горячей сковороде залить кипятком не больше, чем до половины их высоты и накрыть крышкой. Через 2-4 секунды поднять крышку, выпустив пар, и закрыть снова.
Так готовить пельмени готовятся, пока не выкипит вода. Открыть крышку, держать пельмени на огне еще 25-30 секунд и снять с плиты.
Китайские пельмени с креветками подавать с соусом. Для соуса смешать уксус, соевый соус и мелко натертый имбирь.
фото-рецепты по шагам
реклама