Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбные пельмени с семгой и креветками в овощном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • вода - 50 мл
    • растительное масло - 30 мл
    • шпинат (бланшированный и отжатый) - 40г
    для начинки::
    • семга (мелкими кубиками) - 200г
    • креветки (сырые, очищенные и мелко нарезанные) - 100г
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • укроп (шинкованный) - 1 ст.л.
    • лук-резанец (шинкованный) - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
    • уксус (из яблочного сидра) - 2 ст.л.
    • белое сухое вино - 200 мл
    • рыбный бульон - 300 мл
    • сметана - 100 мл
    • сливки (жирные) - 100 мл
    • сливочное масло - 100г
    • укроп (шинкованный) - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    овощи::
    • зеленое яблоко (очищенное и нарезанное мелкими ломтиками) - 2 ст. л.
    • огурец, (нарезанный) - 2 ст.л.
    • морковь (нарезанная) - 2 ст.л.
    • помидор (очищенный от кожи и семян, нарезанный мелкими кубиками) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбные пельмени с семгой и креветками в овощном соусе необходимо...

    Тесто для пельменей готовят с добавлением шпината. Для этого смешать воду, растительное масло, яйцо, соль и шпинат в блендере до получения однородной массы. Добавить муку и вымесить пельменное тесто.

    Смешать все ингредиенты для начинки и заправить специями.

    Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки диаметром 8 см. Смазать края яичным белком, в центр которого положить по 1 ч. л. начинки, соединить края пельменей.

    Варить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут.

    Для соуса обжарить лук со сливочным маслом, добавить уксус и вино и выпарить до объема 100 мл. Влить бульон, сливки, сметану и выпарить еще наполовину. Положить сливочное масло, пюрировать в блендере. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.

    Для гарнира морковь отварить в подсоленной воде. Смешать яблоко, огурец, помидоры и бланшированную морковь.

    Перед подачей на стол прогреть овощи в соусе и полейте пельмени.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование