Рыбные пельмени с семгой и креветками в овощном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 50 мл
- растительное масло - 30 мл
- шпинат (бланшированный и отжатый) - 40г
- семга (мелкими кубиками) - 200г
- креветки (сырые, очищенные и мелко нарезанные) - 100г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- укроп (шинкованный) - 1 ст.л.
- лук-резанец (шинкованный) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
- уксус (из яблочного сидра) - 2 ст.л.
- белое сухое вино - 200 мл
- рыбный бульон - 300 мл
- сметана - 100 мл
- сливки (жирные) - 100 мл
- сливочное масло - 100г
- укроп (шинкованный) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- зеленое яблоко (очищенное и нарезанное мелкими ломтиками) - 2 ст. л.
- огурец, (нарезанный) - 2 ст.л.
- морковь (нарезанная) - 2 ст.л.
- помидор (очищенный от кожи и семян, нарезанный мелкими кубиками) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные пельмени с семгой и креветками в овощном соусе необходимо...
Тесто для пельменей готовят с добавлением шпината. Для этого смешать воду, растительное масло, яйцо, соль и шпинат в блендере до получения однородной массы. Добавить муку и вымесить пельменное тесто.
Смешать все ингредиенты для начинки и заправить специями.
Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки диаметром 8 см. Смазать края яичным белком, в центр которого положить по 1 ч. л. начинки, соединить края пельменей.
Варить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут.
Для соуса обжарить лук со сливочным маслом, добавить уксус и вино и выпарить до объема 100 мл. Влить бульон, сливки, сметану и выпарить еще наполовину. Положить сливочное масло, пюрировать в блендере. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
Для гарнира морковь отварить в подсоленной воде. Смешать яблоко, огурец, помидоры и бланшированную морковь.
Перед подачей на стол прогреть овощи в соусе и полейте пельмени.
фото-рецепты по шагам
реклама