Пельмени с индейкой и свининой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- вода - 150г
- соль - по вкусу
- индейка (филе) - 200г
- свинина - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с индейкой и свининой необходимо...
Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и влить яйцо. Добавив мягкое масло, соль и немного воды, осторожно смешивать с мукой. Вымешивать тесто, добавляя воду, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Подготовленное мясо и лук нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Приправить фарш солью и перцем, хорошо перемешать.
Раскатать кусок теста в пласт и выложить на форму для пельменей, посыпанную мукой. Разложить в ячейки немного фарша и накрыть сверху другим пластом теста. Прокатать скалкой, чтобы края пельменей склеились, и высыпать пельмени из формы.
Готовые пельмени охладить в морозильнике в течение 30 минут. Отварить пельмени с индейкой и свининой в подсоленной воде или обжарить до готовности с двух сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама