Зеленые пельмени с лососем
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 600г
- соль - по вкусу
- лосось (филе) - 500г
- соль морская (мелкая) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимон
- вода - 1 стакан
- петрушка - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зеленые пельмени с лососем необходимо...
Петрушку помыть, обсушить, добавить 3 ст. л. воды и измельчить с помощью блендера в пюре. В просеянную муку добавить соль, яйцо, пюре из петрушки и оставшуюся воду. Тщательно вымесить тесто и, накрыв влажным полотенцем, оставить на 30 минут.
Отварить филе лосося в подсоленной воде в течение 15 минут. Слив воду, остудить и размять вилкой в пюре. Лук и чеснок, очистив, измельчить. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить сок лимона, соль, перец и тщательно перемешать начинку.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Небольшим стаканом вырезать кружки, выложить на каждый по 1 ч. л. начинки. Вылепить пельмени, выложить их на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Отварить зеленые пельмени с лососем в кипящей подсоленной воде до готовности и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама