Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пельмени донские


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • вода - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    для фарша::
    • говядина (мякоть) - 350г
    • свинина (мякоть) - 200г
    • квашеная капуста - 150г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    для соуса::
    • сметана - 200г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • красный перец (молотый) - на кончике ножа.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени донские необходимо...

    Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить крутое тесто, прикрыв полотенцем, дать постоять ему 30 минут. Через мясорубку с мелкой решеткой пропустить говядину, свинину, квашеную капусту, лук. Все хорошо смешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать на тонкие лепешки, положить на них фарш и слепить пельмени (желательно, чтобы пельмени были большими, так как в этом случае они получаются более сочными).

    Пельмени опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени, пока они не всплывут.

    Приготовление соуса. В сметану добавить красный перец, соль. Все перемешать до образования однородной массы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование