Пельмени с форелью в соусе и сладкого перца
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 200г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 7 шт.
- мука (для раскатывания)
- белый хлеб - 1 кусочек
- сливки - 1 ст.л.
- лук-шалот - 1 шт.
- лук-порей - 25г
- сливочное масло - 10г
- петрушка (веточка) - 1 шт.
- форель (копченое филе) - 100г
- форель (сырое филе) - 100г
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- зеленый лук - 1/2 пучка
- яйцо - 1 шт.
- соль, белый перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с форелью в соусе и сладкого перца необходимо...
Муку для теста всыпать в кастрюлю, смешать с солью, поочередно добавить желтки и вымесить тесто. Закрыть крышкой и поставить на полчаса.
Тост размочить в сливках. Лук шалот и порей очистить, порубить, потушить до прозрачности в сливочном масле. Порубить петрушку и потушить с луком. Остудить.
Сырую и копченую форель пропустить через мясорубку. Порубить вареное яйцо, мелко нарезать зеленый лук. Перемешать фарш с овощами, отжатым тостом, рубленым и сырым яйцами, зеленым луком. Посолить и поперчить.
Из теста раскатать кружочки для пельменей, положить начинку и слепить пельмени. Подсушить пельмени в закрытой посуде примерно полчаса.
Лук шалот для соуса нарезать маленькими кубиками, перец - кусочками.
В кастрюле разогреть сливочное масло и потушить нем лук до прозрачности, добавить перец, полить водой и тушить до размягчения (примерно 10 минут). Измельчить миксером и протереть через сито, смешать со сметаной и варить до консистенции крема. Пельмени отварить в подсоленной воде (8-10 минут). В тарелки разлить соус и сверху выложить пельмени. Сервировать с белым вином.
фото-рецепты по шагам
реклама