Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пельмени с форелью в соусе и сладкого перца


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, миксер, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 200г
    • соль - 1 ч.л.
    • яйцо (желток) - 7 шт.
    • мука (для раскатывания)
    для начинки::
    • белый хлеб - 1 кусочек
    • сливки - 1 ст.л.
    • лук-шалот - 1 шт.
    • лук-порей - 25г
    • сливочное масло - 10г
    • петрушка (веточка) - 1 шт.
    • форель (копченое филе) - 100г
    • форель (сырое филе) - 100г
    • яйцо (вкрутую) - 1 шт.
    • зеленый лук - 1/2 пучка
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, белый перец - по вкусу
    для соуса::
    • лук-шалот - 1 шт.
    • сладкий перец (красный) - 2 шт.
    • сливочное масло - 40г
    • вода - 2 ст.л.
    • сметана - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с форелью в соусе и сладкого перца необходимо...

    Муку для теста всыпать в кастрюлю, смешать с солью, поочередно добавить желтки и вымесить тесто. Закрыть крышкой и поставить на полчаса.

    Тост размочить в сливках. Лук шалот и порей очистить, порубить, потушить до прозрачности в сливочном масле. Порубить петрушку и потушить с луком. Остудить.

    Сырую и копченую форель пропустить через мясорубку. Порубить вареное яйцо, мелко нарезать зеленый лук. Перемешать фарш с овощами, отжатым тостом, рубленым и сырым яйцами, зеленым луком. Посолить и поперчить.

    Из теста раскатать кружочки для пельменей, положить начинку и слепить пельмени. Подсушить пельмени в закрытой посуде примерно полчаса.

    Лук шалот для соуса нарезать маленькими кубиками, перец - кусочками.

    В кастрюле разогреть сливочное масло и потушить нем лук до прозрачности, добавить перец, полить водой и тушить до размягчения (примерно 10 минут). Измельчить миксером и протереть через сито, смешать со сметаной и варить до консистенции крема. Пельмени отварить в подсоленной воде (8-10 минут). В тарелки разлить соус и сверху выложить пельмени. Сервировать с белым вином.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование