Паста с тушеным сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (короткие трубочки, перья, спирали) - 450г
- сельдерей (черешковый) - 600г
- лук зеленый (резаный) - 4 шт.
- чеснок (измельченный) - 4 зубчик
- масло растительное - 1/3 стакана
- петрушка (свежая, рубленая) - 3 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паста с тушеным сельдереем необходимо...
Стебли сельдерея вымыть, обсушить на бумажном полотенце. При необходимости срезать овощечисткой грубые волокна, а затем порезать очищенные черешки на отрезки, равные размеру макарон.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать на сковороду нарезанный зеленый лук и сельдерей, готовить, помешивая, до мягкости. На это уйдет около 10 минут. Затем добавить рубленый чеснок, готовить еще пару минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой и отставить в сторону.
В подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг, переложить в большую миску и добавить содержимое сковороды. Посыпать рубленой зелень, добавить красный перец, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать и подавать макароны с тушеным стеблевым сельдереем к столу.
реклама