Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мак энд чиз или макароны с сыром по-американски (Mac and Cheese)


Мак энд чиз или макароны с сыром по-американски (Mac and Cheese)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны - 300г
    • сыр чеддер (или другой твердый) - 300г
    • сыр моцарелла - 150г
    • мука - 4 ст.л.
    • молоко - 250 мл
    • сливочное масло - 50г
    • соль - по вкусу
    для сырной корочки::
    • сыр - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мак энд чиз или макароны с сыром по-американски (Mac and Cheese) необходимо...

    Сыры натереть на крупной терке.

    Приготовить сырный соус. Для этого растопить в сотейнике или небольшой кастрюле сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, часто помешивая, 1-2 минуты.

    Поставить вариться макароны в подсоленной воде.

    К обжаренной муке добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится и в соусе не останется комочков. Варить на слабом огне при постоянном помешивании 3-5 минут, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны.

    Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится. Соус готов.

    Откинуть макароны на дуршлаг, переложить в жаростойкую форму, предварительно смазав её маслом. Залить макароны соусом, тщательно перемешать, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Готовую макаронную запеканку мак энд чиз можно подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование