Пенне с луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе грудки) - 400г
- лук-порей (стебель) - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 5 ст.л.
- перец (свежемолотый), соль - по вкусу
- петрушка (для украшения)
- макароны (пенне) - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пенне с луком-пореем необходимо...
Отварить пенне и откинуть на дуршлаг пенне (толстые короткие макароны). Мясо нарезать небольшими полосками, лук-порей - кольцами, плодовую мякоть помидоров - кубиками. Порубить лук. Как следует обжарить мясо в 2 ст. ложках сливочного масла, посолить, поперчить и вынуть.
Положить в сковороду лук-порей с 1 ст. ложкой сливочного масла, тушить около 6 минут, посолить и вынуть. Потушить в жире от жаренья репчатый лук, добавить помидоры и тушить 3 минуты. Добавить мясо, лук-порей, пенне с 2 ст. ложками сливочного масла и разогреть. Разложить по тарелкам и украсить петрушкой.
реклама