Нисин соба - гречневая лапша с сельдью (Nishin Soba ниссин/herring over buckwheat noodles)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нисин соба - гречневая лапша с сельдью (Nishin Soba ниссин/herring over buckwheat noodles) необходимо...
Сельдь очистить, выпотрошить, промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Отделить филе от костей. Каждый кусочек рыбного филе внимательное осмотрите, чтобы в них не осталось мелких костей.
Вскипятить воду, положить филе сельди и бланшировать при небольшом кипении. Вынуть рыбу из кипящей воды и слегка промыть.
В кастрюлю налить воду и саке, следом отправить бланшированное филе сельди. Добавить мирин и соевый соус в кастрюлю и нагревать на самой низкой возможной температуре на вашей плите. Жидкость должна лишь слегка покрывать филе. Добавить грибы шиитаке.
Оставить кастрюлю с рыбой и грибами на слабом огне на 20 минут. Сельдь должна пропитаться смесью соевого соуса. Вы можете держать кастрюлю на слабом огне до 40 минут, но следите, чтобы филе сельди совсем не разварилось.
Пока филе готовится на медленном огне, довести до кипения воду в большой кастрюле и добавить гречневую лапшу собу. Варить 4 минуты или как указано на упаковке вашей лапши.
Спустя 4 минут слить с лапши воду и поместить в посуду с ледяной водой. Отдельно довести до кипени цую (tsuyu), смесь, состоящую из 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана вина мирина, 3 стакана даши.
Разложить готовую собу порционные миски. В каждую добавить цую, тушеную сельдь и шиитаке. Гречневая лапша соба с тушеной сельдью готова к подаче.
фото-рецепты по шагам
реклама