Классический рецепт рамена со свининой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Классический рецепт рамена со свининой необходимо...
Мякоть свинины нарезать кусочками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить около 30 минут. Вареную свинину переложить в миску, а бульон процедить.
На дно толстостенной кастрюли выложить имбирь, сверху разместить кусочки свинины, влить соевый соус и залить небольшим количеством бульона, чтобы он полностью прикрывал мясо. Посолить и приправить по вкусу. Прикрыть тарелкой, придавить грузом, чтобы мясо не всплывало, и варить мясо на медленном огне около 4 часов.
Отдельно отварить лапшу рамен по инструкции (для этого обычно достаточно 5 минут). Слить лишнюю воду, обдать холодной водой и смешать с маслом. Отставить лапшу рамен в сторону.
Вскипятить в кастрюле 1 л воды, затем влить бульон, прокипятить 5-10 минут. Перед снятием кастрюли с плиты развести свиной топленый жир.
Разложить лапшу рамен по суповым мискам, залить бульоном, выложить приготовленное свиное мясо, посыпать нашинкованной зеленью и зеленым луком. Сразу же подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама