Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша с языком и креветками в соусе Терияки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша (с чернилами каракатицы) - 250г
    • язык (отварной) - 200г
    • бекон - 50г
    • креветки (очищенные) - 150г
    • лук-порей - 20г
    • лук репчатый (красный, маринованный в уксусе) - 30г
    • перец чили (свежий) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соус терияки - 1 шт.
    • перец, соль - по вкусу
    • масло растительное - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша с языком и креветками в соусе Терияки необходимо...

    Отварить лапшу в большом количестве воды с добавлением соли и пары капель оливкового масла до состояния "al dente".

    Креветки, чеснок, лук, бекон и перец чили нарезать соломкой. Так же поступить и с заранее отваренным говяжьим языком.

    Разогреть на сильном огне глубокую сковороду(сковороду вок). Добавить растительное масло и выложить язык с беконом. Обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

    Добавить, постоянно помешивая, чеснок, лук-порей, перец чили, лук репчатый. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить креветки (если креветки сырые, то увеличить время обжарки до 3-4 минут). Жарить еще 1 минуту. Добавить лапшу и соус. Перемешать. Убавить огонь до минимума. Обжаривать, аккуратно помешивая, еще 3-4 минуты.

    Подавать в глубокой тарелке или пиале.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование