Паста со сливочным соусом, анчоусами и морским языком
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 20г
- паста (спагетти) - 400г
- базилик (сушеный) - по вкусу
- руккола - 40г
- чеснок - 3 зубчика
- анчоусы (в масле, соленые) - 50г
- креветки (королевские) - 200г
- смесь перцы - по вкусу
- соль - по вкусу
- сыр твердый (грана падано, пармезан) - 50г
- лимон - 1 шт.
- сливки (20%) - 200г
- морской язык (филе) - 280г
- черри (в собственном соку) - 400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паста со сливочным соусом, анчоусами и морским языком необходимо...
Филе морского языка нарезать кубиками среднего размера. Очистить креветки, соединить с морским языком, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и добавить свежемолотый перец. Перемешать и оставить мариноваться 10-15 минут.
Слегка обжарить на масле раздавленный лезвием ножа чеснок, добавить филе анчоусов и перемешивать их до тех пор, пока филе не растает и превратиться в пасту. При этом масло ни в коем случае не должно кипеть (температура примерно 70 градусов).
Добавить в сковороду к анчоусам морской язык и креветки, увеличить огонь и обжаривать в течение 3 минут. Добавить помидоры черри, тушить пару минут, добавить щепотку сухого базилика и совсем немного сахара, чтобы, убрать лишнюю кислотность от помидоров.
Влить сливки и подержать соус на сковородке еще 1 минуту.
Спагетти сварить аль денте и соединить с готовым соусом. Посыпать тертым сыром и добавить рукколу перед подачей.
фото-рецепты по шагам
реклама