Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паста с соусом из анчоусов, брокколи, чили и лимоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, пассерование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • паста - 400г
    • брокколи - 200г
    • морская соль
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук шалот - 2 шт.
    • чеснок - 2 головки
    • чили красный - 1 ч.л.
    • анчоусы (соленые) - 5-6 шт.
    • винный уксус (красный) - 3 ст.л.
    • петрушка (свежая) - 1 пучок
    • каперсы - 2 ст.л.
    • анчоусы (маринованные) - 12 шт.
    • пармезан (свеженатертый)
    • лимон (тертый) - 1/2 шт.
    • черный перец (свежемолотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паста с соусом из анчоусов, брокколи, чили и лимоном необходимо...

    Сварить макароны по инструкции. За 3-4 минут до готовности добавить разобранные на соцветия брокколи.

    Пассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и чили. Жарить все вместе на медленном огне 4-5 минут. Добавить в сковороду соленые анчоусы и жарить еще 3-4 минуты. Влить красный винный уксус, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить соус до тех пор, пока он немного уменьшится в объеме. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, каперсы. При необходимости влить в соус пару ложек воды из-под макарон.

    Готовую пасту разложить по тарелкам, полить соусом, украсить маринованными анчоусами, тертым пармезаном, лимонной цедрой и добавить свежемолотый черный перец.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование