Паста с соусом из анчоусов, брокколи, чили и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- паста - 400г
- брокколи - 200г
- морская соль
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук шалот - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- чили красный - 1 ч.л.
- анчоусы (соленые) - 5-6 шт.
- винный уксус (красный) - 3 ст.л.
- петрушка (свежая) - 1 пучок
- каперсы - 2 ст.л.
- анчоусы (маринованные) - 12 шт.
- пармезан (свеженатертый)
- лимон (тертый) - 1/2 шт.
- черный перец (свежемолотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паста с соусом из анчоусов, брокколи, чили и лимоном необходимо...
Сварить макароны по инструкции. За 3-4 минут до готовности добавить разобранные на соцветия брокколи.
Пассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и чили. Жарить все вместе на медленном огне 4-5 минут. Добавить в сковороду соленые анчоусы и жарить еще 3-4 минуты. Влить красный винный уксус, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить соус до тех пор, пока он немного уменьшится в объеме. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, каперсы. При необходимости влить в соус пару ложек воды из-под макарон.
Готовую пасту разложить по тарелкам, полить соусом, украсить маринованными анчоусами, тертым пармезаном, лимонной цедрой и добавить свежемолотый черный перец.
фото-рецепты по шагам
реклама