Фунчоза с кальмарами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фунчоза с кальмарами необходимо...
Очистить кальмаров, обсушить на бумажном полотенце, нарезать соломкой.
Морковь и сладкий перец порезать соломкой.
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
В разогретом масле обжарить крупно порезанный чеснок до золотистого цвета, после чего выкинуть.
Выложить в сковородку морковь, пассеровать до полуготовности. Добавить перец болгарский, перемешать, пассеровать пару минут и влить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, выпарить вино.
Огонь снова немного убавить, выложить в сковороду кальмаров, перемешать и готовить минуты 3-4.
Добавить к кальмарам фунчозу, перемешать. Готовить, помешивая, 5 минут.
Снять сковороду с плиты и дать настояться пару минут. Подавать на стол в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама