Макароны, запеченные с грибами, тунцом и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб - 2 ломтика
- масло сливочное - 3 ст.л.
- грибы шампиньоны (тонкими пластинами) - 300г
- лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- куриный бульон - 3.5 стакана
- сливки - 1 стакан
- макароны - 240г
- тунец (консервированный кусочками) - 180г
- горошек зеленый (замороженный) - 1 стакан
- сыр пармезан (измельченный) - 1 стакан
- петрушка (мелко резаная) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макароны, запеченные с грибами, тунцом и сыром необходимо...
Хлеб разломать на кусочки, сложить в кухонный процессор и измельчить в крошки. В большой сковороде со съемной ручкой растопить 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать хлебные крошки и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпать крошки в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить оставшиеся 2 столовые ложки масла и добавить грибы, лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовить, часто помешивая, около 7-10 минут.
Влить в сковороду бульон и сливки, хорошо перемешать, а затем выложить макароны. Увеличить огонь до максимального и готовить, помешивая, до полуготовности макарон и легкого загустения соуса. Снять сковороду с плиты, добавить тунца, горошек, пармезан, петрушку, посолить и поперчить. Сверху посыпать хлебными крошками и поставить в прогретую до 220С духовку. Запекать макароны с сыром до золотистого цвета верха, около 8-10 минут.
Подавать запеченные макароны прямо в сковороде.
реклама