Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макароны, запеченные с грибами, тунцом и сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белый хлеб - 2 ломтика
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • грибы шампиньоны (тонкими пластинами) - 300г
    • лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • куриный бульон - 3.5 стакана
    • сливки - 1 стакан
    • макароны - 240г
    • тунец (консервированный кусочками) - 180г
    • горошек зеленый (замороженный) - 1 стакан
    • сыр пармезан (измельченный) - 1 стакан
    • петрушка (мелко резаная) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макароны, запеченные с грибами, тунцом и сыром необходимо...

    Хлеб разломать на кусочки, сложить в кухонный процессор и измельчить в крошки. В большой сковороде со съемной ручкой растопить 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать хлебные крошки и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпать крошки в миску и отставить в сторону.

    В сковороду выложить оставшиеся 2 столовые ложки масла и добавить грибы, лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовить, часто помешивая, около 7-10 минут.

    Влить в сковороду бульон и сливки, хорошо перемешать, а затем выложить макароны. Увеличить огонь до максимального и готовить, помешивая, до полуготовности макарон и легкого загустения соуса. Снять сковороду с плиты, добавить тунца, горошек, пармезан, петрушку, посолить и поперчить. Сверху посыпать хлебными крошками и поставить в прогретую до 220С духовку. Запекать макароны с сыром до золотистого цвета верха, около 8-10 минут.

    Подавать запеченные макароны прямо в сковороде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование