Хумус с макаронами
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (пенне трубчатые) - 400г
- оливковое масло - 1/4 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- баклажаны - 1 шт.
- нут (бараний горох, консервированный) - 400г
- тмин - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- острый перец (сухой) - 1 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- овощной бульон - 1 ст.л.
- тахини - 3 ст.л.
- петрушка (листья) - 1/2 ст.л.
- кедровые орехи (обжаренные) - 1/4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хумус с макаронами необходимо...
Готовим макароны.
Нагреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем нарезанный чеснок, обжариваем его 1-2 мин. Добавляем нарезанный баклажан, горох и перемешиваем. Приправляем всё тмином, кориандром, красным перцем, солим и перчим.
Накрываем крышкой и готовим около 10 мин. Добавляем цедру 1 лимона и продолжаем готовить, пока баклажан не развариться, ещё около 5-10 мин.
Перекладываем овощи в комбайн, наливаем овощной бульон, тахини и взбиваем, пока не превратиться в соус. Переливаем его обратно на сковороду и готовим на небольшом огне до готовности.
реклама